REPORTE PRIMER MES

•TEMAS

  1. 1.     Introducción a la bioquímica

ü Bioelementos primarios

ü Estructura del carbono

ü Grupos funcionales

ü Bioelementos secundarios

ü Oligoelementos

ü Biomoléculas

ü Carbohidratos

ü Lípidos

ü Proteínas

ü Ácidos nucleicos

 

  1. 2.     Agua

ü Estructura molecular

ü Puentes de hidrogeno

ü Propiedades del agua

ü Tensión superficial

ü Capilaridad

ü Propiedades coligativas

ü Punto crioscópico

ü Punto de ebullición

ü Presión de vapor

ü Calor especifico

ü Calor latente de vaporización

ü Presión osmótica

ü Disociación del agua

 

  1. 3.     PH

ü Escala de PH

ü Medición del PH

 

  1. 4.     Temas de exposición

ü Nutrición internacional y problemas alimentarios mundiales en perspectiva

ü Producción y seguridad alimentaria

ü Factores sociales y culturales en la nutrición

ü Población, alimentación, nutrición y planificación familiar

ü Nutrición durante periodos específicos del ciclo vital: embarazo, lactancia, infancia, niñez y vejez

ü Lactancia materna

ü Proteínas

ü Glúcidos

ü Lípidos

ü Vitaminas y minerales

 

v PALABRAS

 

1)          Metabolismo

2)         Catabolismo

3)          Anabolismo

4)         Espectro electromagnético

5)         Oligoelementos

6)          Anfóteros

7)          Hidrófobos

8)          Hidrófilos

9)           Zwitterion

10)                      Isoeléctrico

11)                      Solvatación

12)                      Anfótero

13)                      Quiral o estrógenos

14)                      Isómero

15)                      Pirano

16)                      Furano

17)                      Coligativas

18)                      Fosforilar

19)                      Mol

20)                      Matraz aforado

21)                      Electroforesis

22)                      Isoeléctrico

23)                      Polimerizada

24)                      Vasopresina

25)                      Hipófisis

26)                      Glucagón

27)                      Saponificación

28)                      Potenciómetro

29)                      Soluto

30)                      Solvente

31)                      Solubilidad

32)                      Igoscropio

33)                      Solvatación

34)                      Hidratación

35)                      Electrolitos

36)                      Concentración

37)                      Molalidad

38)                      Hidrolisis

39)                      Ion acetato

40)                      Constante de disociación

41)                      Constante de equilibrio

42)                      Mezcla rasemica

43)                      Estereoquímica

44)                      Estereoisomeros

45)                      Alícuota

46)                      Anfoteron

47)                      Anfipatico

48)                      Raquitismo

49)                      ostomaleasia

 

v LO QUE MAS ME GUSTO

Lo que mas me ha gustado hasta este momento es el grupo, como nos acoplamos; pienso que es algo importante, el sentirte cómodo para poder trabajar bien y entender mejor los temas que se están viendo en clase. Otra cosa que me gusta, son los reportajes que se nos comparten en el aula como: planeta tierra informe final, para mi es mas interesante, aprendo mas y me gusta por que es mas didáctico y se sale de lo rutinario. Algo que me gusta es que después de las exposiciones el profesor de un repaso para que nos explique mejor o quede mas claro si no entendimos con los compañeros que expusieron

 

v LO QUE MENOS ME HA GUSTADO

Lo que menos me ha gustado en este momento es que no le entiendo muy bien a los temas, se me hacen complicados y confusos; otra cosa que no me ha gustado son las extensas tareas que se dejan en clase, siento que por hacer mucho no se repasa bien las clases o los temas vistos en clase; es un trimestre pesado en cuanto a los temas y las tareas de más son algo que no me ha gustado. Otra cosa son las exposiciones.

 

v TEMAS MAS DIFICILES

 

  • Biomoleculas
  • Ácidos nucleicos
  • Tensión superficial
  • Punto crioscopico
  • Presión osmótica
  • Disociación del agua
  • Grupos funcionales en bioquímica

 

v TEMAS PARA AMPLIAR

Hasta ahora los temas han sido bien proporcionados y el único que me gustaría que se ampliara seria el de carbohidratos y vitaminas.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: